Apple планирует бросить вызов Tesla на рынке самоуправляемых автомобилей | SGS-Group

Apple планирует бросить вызов Tesla на рынке самоуправляемых автомобилей

Время прочтения 1 мин
Apple планирует бросить вызов Tesla на рынке самоуправляемых автомобилей
Apple видит в новом автомобиле автономное устройство без водителя.
Apple близка к заключению контракта с группой компаний Hyundai-Kia по производству автономного электрокара.
Об этом сообщает CNBC. По данным инсайдеров, Apple видит в новом автомобиле автономное устройство без водителя.
Специалисты полагают, что в первую очередь американская компания будет сосредоточена на выпуске электрокаров, которые займутся перевозками людей и доставкой продуктов из магазинов.
Данный шаг может столкнуть между собой Apple и Tesla на рынке самоуправляемых автомобилей. Затем компания может представить электрокар для потребительского рынка.
Согласно раскрытым данным, Apple близка к подписанию договора о сотрудничестве с группой компаний Hyundai-Kia. Производитель iPhone уже инвестировал в совместный проект около 3,6 миллиарда долларов. В партнерстве, как сообщают источники, заинтересованы обе корпорации: американская хочет выйти на автомобильный рынок, корейская — закрепиться на рынке США. Однако компания Тима Кука может найти другого партнера или заключить договор с несколькими автопроизводителями.
Инсайдеры рассказали, что взгляды топ-менеджеров американской и корейской компаний на развитие автоиндустрии сходятся. Назначенный в октябре вице-председатель Hyundai-Kia Ыйсан Чонг (Euisun Chung) заявил, что «мобильность — будущее компании».
Для Apple решение произвести собственный электрокар открывает потенциал для выхода на мировой рынок автомобилей, оцениваемый в 10 триллионов долларов. По словам специалистов, американская компания занимает треть рынка смартфонов, который оценивают в 500 миллиардов долларов.
«Таким образом, Apple потребуется занять всего два процента рынка автомобилестроения, чтобы данный сегмент приносил им столько же денег, сколько и бизнес по производству iPhone», — заключила аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти (Katie Huberty).