Диверсификация. Или как защитить капитал? | SGS-Group

Диверсификация. Или как защитить капитал?

Время прочтения 1 мин
Диверсификация. Или как защитить капитал?
Приветствуем Вас, дорогие друзья. Приближаются 59-ые выборы презента в США. И самый частый вопрос наших клиентов: "Что будет с долларом?"
Все факторы, как технические, так и фундаментальные склоняют чашу весов против доллара. Такая тенденция началась с 25 сентября, перед первыми дебатами между Джо Байденом и Дональдом Трампом. Но по отношению к Российской валюте, наша компания ожидает укрепление доллара, после выборов.

Главная стратегия в период нестабильности—диверсификация портфеля.
Инвестор может использовать целый спектр инструментов для страховки рисков.

Инвестиция в Золото:

В период волатильности инвесторы уходят в золото. Его высокую стоимость сейчас поддерживают низкие процентные ставки во многих странах.
Мягкая денежная политика ФРС США в свою очередь играет на ослаблении доллара. Пока такая ситуация сохраняется—цена на драгоценный металл не должна колебаться.

Инвестиция в валюту:

В качестве защиты актива используется валюта. Традиционно инвесторы выбирают доллар, но на фоне выборов в США этот инструмент может быть не таким предсказуемым.
В этом случае стоит иметь в портфеле Евро, Японскую йену, Британский фунт и Швейцарский франк.

Инвестиции в готовый портфель:

Инвест банки и управляющие компании предлагают инвестировать в уже готовые портфели. Ориентированные на победу республиканцев или демократов.
Это те же самые красные и синие портфели, только собирают их не сам розничный инвестор, за него это делают специалисты.

Инвестиции в ETF:

Инвестиции в ЕTF лучше задействовать после оглашения результатов выборов. Структура ETF повторяет структуру выбранного базового индекса.
Если президентскую гонку выиграет Байден, то по прогнозам аналитиков вверх пойдут фонды привязанные к индексу компаний занимающиеся чистой энергией.
Если у власти останется Трамп, то стоит присмотреться к индексу аэрокосмического и оборонного сектора. Правда у этого инструмента есть ограничение. Пай такого инструмента могут купить только квалифицированные инвесторы.