Компания Apple. Что нового? | SGS-Group

Компания Apple. Что нового?

Время прочтения 1 мин
Компания Apple. Что нового?
На этой неделе Apple представила первый процессор для компьютеров, в интернете уже появились первые тесты.
Процессор M1 — это восьмиядерный чип на базе архитектуры ARM, который Apple разрабатывала специально для своих компьютеров. Первые подробности о производительности процессора появились сейчас, его протестировали в популярном Geekbench 5.
MacBook Air на новом процессоре M1 оказался мощнее большинства современных компьютеров Mac — в многопоточном режиме он опережает более дорогой MacBook Pro 16 с процессором Intel Core i9-9980HK. В одноядерном режиме он обошел даже настольный iMac с Core i9-10910.
При этом стоит учитывать, что в «эйре» стоит пассивное охлаждение без кулера. В теории могут возникнуть проблемы с перегревом и падением частоты от постоянной нагрузки, но это станет известно после первых обзоров.

При этом есть MacBook Pro 13 на M1 с активным охлаждением — он показывает примерно такую же производительность, как и Air. Но, скорее всего, «про» сможет поддерживать пиковую мощность на длительном промежутке без снижения тактовой частоты.

Получается, что Apple смогла сделать ноутбуки, которые мощнее более дорогих моделей на Intel, и при этом более «холодные» и автономные — новый MacBook Pro 13 может 20 часов показывать видео от одной зарядки. Это рекорд среди ноутбуков компании, предыдущие работали примерно в два раза меньше.

Исходя из последних новостей, можно сделать вывод. Так как компания Apple переходит на свои чипы собственного производства, значит расходы её станут также меньше. Ведь теперь им не придётся
покупать чипы у сторонних компаний таких как Intel. Соответственно это повлияет как на рост акций, так и на рост дивидендов компании.